Теплокрас

Покрытие «Теплокрас», нанесенное на стены и крыши зданий с наружной стороны, снижает проникновение теплового потока внутрь пространства до 45%.

Использование покрытия «Теплокрас» в качестве защиты от образования конденсата в помещениях, позволяет не только устранить промерзание стен, но и навсегда избавиться от грибковых образований и плесени. Вы можете быть спокойны не только за температуру своего помещения, но и его санитарное состояние.

Кроме того, «Теплокрас» может быть любого цвета, что позволит вам сочетать безопасность с собственными представлениями об эстетике и общим дизайном помещения.

  1. Стены жилых и производственных зданий, как с внутренней, так и с наружной стороны.
  2. Защита внутренних и внешних откосов от промерзания и образования инея.
  3. Защита элементов строительной конструкции с ликвидацией «мостиков холода» и промерзания.
  4. Использование дополнительной теплоизоляции при реконструкции существующего жилищного фонда с доведением теплозащиты до общепринятых норм
  5. Теплоизоляция для систем «теплый пол».
  6. Крыши жилых и производственных зданий, как с внутренней, так и с наружной стороны.
  7. Металлические сооружения.
  8. Ангары и гаражи.
  9. Нижняя часть мостов (понижает промерзание).
  10. Газопроводы.
  11. Системы кондиционирования воздуха.
  12. Трубы холодного водоснабжения (для предотвращения конденсата).
  13. Трубопроводы горячего водоснабжения.
  14. Гидранты, водонагреватели и бойлеры.
  15. Теплообменники, паровые котлы.
  16. Нефтепроводы.
  17. Емкости и баки для хранения воды, химических реактивов и т.д.
  18. Холодильные камеры (уменьшение затрат на охлаждение).
  19. Рефрижераторы.

Рабочий температурный режим материала «Теплокрас» от -60°С до + 200°С (максимальная пиковая нагрузка +260°С). Приобретая «Теплокрас», вы получите надежную, современную и доступную защиту, которая будет не лишней в любом производстве.

После полимеризации покрытие устойчиво к агрессивным средам, не смывается водой и щелочными растворами. Сверху материал может быть покрыт любой акриловой краской, допускается оклейка обоями, кафельной плиткой (на бетонконтакт).

Способность «Теплокрас» работать при высоких температурах и хорошая адгезия применительно практически к любому материалу делает его незаменимым для использования в качестве теплоизоляционного покрытия в энергетике. Кроме этого, возможность наносить распылителем или кисточкой материал на поверхности сложной конфигурации, позволяет использовать его в самых труднодоступных местах.

В отличие от них, «Теплокрас» прекрасно применяется для защиты конструкций с высокой температурой функционирования. Вы можете забыть о необходимости постоянного контроля за состоянием коммуникаций.

В настоящее время для теплоизоляции различных трубопроводов и емкостей используются такие материалы, как пенополиуретан, пеностирол, изовер и минеральная вата. Данный способ утепления не только загрязняет окружающую среду, но и опасен для здоровья людей. Кроме того, гарантийный срок эксплуатации таких материалов не велик. Практически через 1-2 года, под воздействием атмосферных осадков и перепадов температур, стандартные теплоизоляционные покрытия полностью теряют свои полезные свойства, отслаиваются и осыпаются на землю.

Легкость и простота работы с «Теплокрас», возможность нанесения его в самых труднодоступных местах и высокие теплоизолирующие показатели позволяют ему занимать, лидирующее место среди известных в строительстве изоляционных покрытий.

«Теплокрас» не содержит в своем составе ядовитые или вредные субстанции, что позволяет работать с ним в помещениях без дополнительной вентиляции с полной уверенностью в сохранности собственного здоровья.

«Теплокрас» — также ведет к снижению потерь нефтепродуктов при «малом дыхании» резервуаров до 37%, отсутствие гидроударов, которые приводят к значительным финансовым затратам. Теплокрас увеличивает срок эксплуатации (10 лет) и сокращает затраты на замену изоляции в несколько раз

При теплоизоляции трубопроводов и резервуаров «отражающее зеркало» блокирует инфракрасное излучение. При толщине покрытия 1 мм по результатам многочисленных экспериментов при температуре + 130 0С на поверхности трубы позволило снизить теплопотери более чем в 3 раза по сравнению с тем, что когда на поверхности трубы отсутствует какая-либо изоляция. В случае с минеральной ватой снижение тепловых потерь достигается при толщине 10 и более мм. При попадании влаги на минеральную вату или другие традиционные теплоизоляционные материалы, теплоизоляция пропадает, а на «Теплокрас» свойства остаются и продолжают работать как «отражающее зеркало». Также под минеральной ватой происходит ускоренное развитие коррозии металлических поверхностей. Использование «Теплокрас» — для теплоизоляции и снижения тепловых потерь трубопроводов, резервуаров для хранения нефти, нефтепродуктов, газа актуальна и должна рассматриваться в качестве очевидной.

Жидкое керамическое покрытие «Теплокрас» изготавливается на основе силикон-акриловой эмульсии собственного производства и комплекса стеклянных микросфер. Данные покрытия обладают повышенной эластичностью, водостойкостью, стойкостью у УФ-излучению, солнечной радиации.

Область применения «Теплокрас»:

Теплоизоляция трубопровода

Теплоизоляция трубопроводов, резервуаров

Жидкая теплоизоляция

Теплокрас это:

1) Дополнительная теплоизоляция
2) Легкость нанесения
3) Устранение мостиков холода
4) Не требуется дополнительных укрывных материалов
5) Защита от конденсата
6) Устранение промерзания
7) Сохранение площади помещений
8) Защита от ожогов
9) Теплоизоляция с гидроизоляционным эффектом
10) Отсутствие дополнительной нагрузки на конструкции